Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Andrey Gudym
21 октЯбрЯ 2011

85
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Anjunadeep 04: интервью с Jaytech

29 февраля 2012

Безусловно, одним из главных событий в году для ценителей progressive house является выход компиляции Anjunadeep, которая ощутимо влияет на основные тренды в этом жанре. Сам сборник увидел свет 27 февраля и теперь, когда основное блюдо уже подано и гурманы имеют возможность им полакомиться, самое время поговорить с одним из главных поваров "прогрессивной" кухни - Джеймсом Кайзером, более известным миру как Jaytech.

- Джеймс, с чего вообще началась история твоего сотрудничества с Anjunadeep?

Я уже выпускал свои работы на нескольких лейблах на протяжении нескольких лет, прежде чем начал сотрудничать с Anjunadeep. После того, как они издали мой трек в 2007 у меня была возможность познакомиться с командой лейбла ближе на фестивале Sunburn в Индии, где я отыграл warm-up сет перед Above & Beyond. В дальнейшем я продолжал слать свои работы James Grant и в результате плодом этой деятельности стал мой дебютный альбом “Everything is OK”, который вышел в 2008-м.

- Каким образом ты отбираешь треки для компиляций вроде Anjunadeep 04?

Мы выходим на связь со всеми знакомыми продюсерами, которые пишут музыку в этом стиле или выпускали свои работы на Anjunadeep в последнее время. Также мы делаем объявления для широкой публики о том, что будем рады рассмотреть демо других продюсеров и включим их в сборник, если они окажутся действительно хороши.

В целом, у нас есть команда из примерно четырёх-пяти человек, которые занимаются отбором материала. Кроме того, мы часто просим продюсеров кое-что изменить в их творениях и даже делаем специальные версии треков, чтобы в конечном результате весь микс звучал гармонично и последовательно.

- Твои треки “Synergy” и “Atlantic” также включены в компиляцию. Можешь рассказать подробнее об этих творениях и о том, как ты работал над ними?

Трек “Atlantic” я написал в прошлом году в студии Above & Beyond, отыграв его первый раз на бельгийском Tomorrowland. 2011-й стал для меня годом частых путешествий между Европой и США – собственно, отсюда и название. Этот трек несколько более быстрый в сравнении с другими моими композициями и больше ориентирован на трансовое звучание. Что же касается “Synergy” – то это достаточно жёсткий клубный трек, над которым я работал в своей студии в Берлине. Я экспериментировал с электро-звучанием, мне в голову пришло несколько идей, показавшихся мне интересными, которые в конце концов и нашли отображение в этом треке.

- Ты пробовал свои силы в продюсинге ещё в возрасте 14 лет, а уже в 16 выпустил свой первый трек. С оглядкой на свой опыт, что бы ты посоветовал молодым перспективным продюсерам?

Пишите кучу разной музыки и выпускайте только лучшее! Изучайте опыт других успешных продюсеров и анализируйте результаты своего труда. Смотрите обучающие видео на YouTube – многие из них позволяют глубже изучить инструменты, с которым вы имеете дело, что в свою очередь приведёт к лучшему звучанию. Что касается плагинов и софта – не бойтесь экспериментировать и покидать свою «зону комфорта»: экспериментируйте с функциями, в которых вы не сильно разбираетесь – поверьте, именно из таких экспериментов обычно и появляется новый, уникальный саунд, который может вследствие стать вашей визитной карточкой. И да, заведите себе пристойную аккустику :)

Прежде, чем разослать промо вашего трека лейблам, продемонстрируйте его своим знакомым диджеям и продюсерам, друзьям и просто людям, которым медведь на ухо не наступал. Очень часто они могут дать ценные советы относительно того, как сделать ваш трек лучше. В конце концов, будьте терпеливы – не всегда всё получается с первой попытки!

- Ты известен своим перфекционизмом в продюсинге. Можешь более детально рассказать о том, как ты пишешь музыку и что при этом испытываешь?

Чтобы стать успешным музыкантом, часто нужно превосходить самого себя, расширять границы своего воображения. Необходимо уметь оценивать свою музыку с разных «углов», часто переосмысливая свои задумки и результаты труда.

Вообще, написание треков порой становится невыносимой пыткой. Тебе приходится решать своего рода головоломку, чтобы в итоге получить именно то, что нужно. Когда сажусь за работу, я предпочитаю сначала хорошенько всё обдумать – какой я представляю себе новую композицию, в каком стиле я её вижу и над какими элементами я буду работать особенно тщательно. Ещё я обязательно даю проекту имя, которое будет иметь чёткие ассоциации в моём воображении с тем, что я хочу получить в итоге.

- Какой релиз Anjunadeep в 2011 году ты хотел бы выделить?

Наверное, это “Beginnings” от Soundprank. Тащусь от него!

- Какие планы на 2012 год? Чем собираешься порадовать своих поклонников?

Теперь, когда Anjunadeep 04 уже лежит на полках магазинов, я могу спокойно вздохнуть и вернуться к работе над моим вторым альбомом, который уже близок к завершению. Судя по всему, этот год также будет переполнен путешествиями, в том числе в Австралию, США и Азию. Кроме того, я со своей командой буду продолжать строить свою Интернет-империю и проводить сутки напролёт в студии, где собираюсь немного поработать с hardware-синтезаторами. Думаю, год будет интересным и продуктивным. Можете пожелать мне удачи :)

Оригинал интервью на сайте Anjunadeep.

Anjunadeep, Jaytech, Interview