Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Фото: Kiss FM 9th Birthday @ IEC

Andrey Gudym
18 октября 2011

223
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Lange: эксклюзивное интервью

7 ноября 2007  

Стюарт Ланджелан, или просто Lange, начал свой путь в музыке более десяти лет назад. Сегодня он является одним из самых востребованных транс-продюсеров и ди-джеев. Совсем недавно, в рамках всемирного тура в поддержку своего дебютного альбома "Better Late Than Never" Lange посетил Киев, где отыграл на вечеринке Trance: a mission в клубе Forsage.

Непосредственно перед сетом мы пообщались со Стюартом. В интервью он рассказал нам некоторые подробности о своем альбоме, а также много других интересных фактов о своей карьере и жизни, которые, уверен, будут интересны нашим читателям.

- Стюарт, одной из самых обсуждаемых тем сегодня является скандал вокруг голосования DJMag, связанный с дисквалификацией нескольких известных ди-джеев. Каково твое мнение обо всей этой истории?

- Честно говоря, я был удивлен этой новостью. Можно даже сказать, был слегка разочарован, когда услышал об этой новости. Мне сложно сказать, были ли там на самом деле манипуляции с голосами или же это была просто своего рода PR-компания. Мне кажется, что сейчас подобным голосованиям уделяется слишком много внимания. Такие рейтинги как Top100 DJ Mag удерживают из года в год в своем списке практически одни и те же имена, не давая талантливой молодежи достаточно возможностей для прорыва.

- А как насчет того, что DJ Mag практически признал, что №4 и №5 прошлогоднего рейтинга (Кристофер Лоуренс и DJ Dan. - прим. авт.) -- недействительны? Ведь тогда они наверняка заработали свои места "под солнцем" аналогичным образом, но не были исключены из рейтинга?

- Конечно, определенно этот случай накладывает тень на рейтинг в целом.

- Как думаешь, смогут ли эти события повлиять на важность и всеобщее признание этого рейтинга?

- Вполне вероятно. Я не думаю, что рейтинг DJ Mag может полностью уйти в небытие, но его репутация наверняка пострадает. Но опять-таки, это рейтинг показывает, кто на сегодняшний день является большим ди-джеем, а кто нет. И мне кажется, было бы лучше, если таких рейтингов не было вообще, потому как они являются преградой для молодых талантов. Скажу честно, в ближайшие 4-5 лет я не вижу кого-то кроме Армина, Пола Ван Дайка и Тиесто, кто бы реально мог стать №1 по версии DJ Mag.

- Гарет Эмери, который является твоим музыкальным партнером и просто хорошим другом, в прошлом году занял довольно высокое место в этом списке и имеет все шансы улучшить свой результат в этом году. Кого еще ты бы мог выделить среди восходящих звезд танцевальной сцены?

- Сложный вопрос. Я не отношу себя к поклонникам ди-джейского искусства. Скорее всего, больше ценю продюсерские навыки каждого конкретного музыканта. Если назвать кого-то конкретно... Даже затрудняюсь сказать. Если вспомню кого-то, вернемся к этому вопросу немного позже.

- Мы не можем не задать тебе вопрос о схожести песни Михаила Боярского с твоим треком "Another You Another Me". Как ты вообще относишься к подобным параллелям?

- Да, мне неоднократно приходилось об этом слышать, но честное слово -- я не догадывался о существовании этой русской песни. Но это довольно забавно, узнавать подобные факты. Пару недель назад, во время моего выступления в Москве, я слышал как народ на танцполе что-то пел под трек Ferry Corsten "Brainbox". Тогда я не мог понять, в чем дело, но как оказалось, там очень похожая история.

- Очень скоро в свет выйдет твой долгожданный дебютный альбом. Расскажи, как долго ты вынашивал идею его создания? Неужели все десять лет твоей карьеры?

- Я принял решение написать его в начале года -- сказал себе, "так, пора делать альбом". Как раз совпало, что его выпуск подоспел к дате празднования моего десятилетия в транс-индустрии. Раньше у меня также возникали мысли написать альбом, но тогда я еще не был готов к такому шагу. Теперь же я понял, что время альбома пришло. Это одна из причин, почему я назвал его "Better Late Than Never" ("Лучше позже, чем никогда"), и конечно же условно можно сказать, что на создание альбома ушло десять лет. Написание нового материала у меня заняло около 9 месяцев.

- Как ты подошел к выбору треков для второй части альбома, в которой представлены твои старые работы? У тебя очень богатая дискография, и далеко не все "классические" треки Lange попали на альбом. Каким образом ты их отбирал?

- Действительно у меня был очень сложный выбор. Практически все мои старые работы очень продолжительны по времени, некоторые по девять с половиной минут длинной... Т.е. я изначально знал, что на второй диск попадут всего лишь 9-10 треков, и мне оставалось подобрать их по своему вкусу. Также я столкнулся с такой проблемой "очистки" прав на свои старые треки. Моя музыка издавалась на многих лейблах, и мне не удалось достигнуть договоренности относительно парочки работ, которые я изначально хотел включить в этот диск. Что же говорить о самих треках, вошедших на второй диск, то, в общем-то, их можно назвать собранием моих любимых работ собственного производства.

- Давай поговорим о новых работах. Насколько нам известно, следующим синглом станет трек "Songless". Планируешь ли ты в дальнейшем выпустить еще какие-то синглы среди треков этого альбома?

- Да, я думаю, что будет еще один сингл с этого альбома. Может быть даже два.

- Готовятся ли ремиксы на эти треки?

- В данный момент на подходе несколько ремиксов на трек "Songless", он будет выпущен предположительно в конце ноября. После него мы определимся со следующим синглом, но он выйдет не раньше января-февраля 2008 года.

- Твой лейбл устраивал конкурс ремиксов на трек "Angel Falls". Победителем стал парень из Румынии. Ты уже устраивал подобные "соревнования" раньше?

- Я получаю очень много ремиксов от молодых продюсеров и без всяких конкурсов, иногда по 5-10 штук в неделю. На этот конкурс мы получили около 600 ремиксов. Я был очень рад такому количеству работ, но это был не первый подобный опыт в моей карьере. Очень давно лейбл Positiva организовывал конкурс ремиксов на мой трек "I Believe", и тогда они получили полторы тысячи работ -- можете себе представить объем работы, чтобы их прослушать и трезво оценить.

- Переходя к разговору о твоем лейбле Lange Recordings, сколько в среднем треков в неделю тебе присылают молодые таланты?

- Наверное, порядка 20-30. Кроме того, мне присылают множество промо-материала как ди-джею, просто несметное количество -- лейблы, друзья, просто музыканты... Так что мне приходится нажимать на кучу ссылок и просеивать много часов музыки каждый месяц.

- Продюсеры из каких стран наиболее активны сейчас? Это ребята и Великобритании или, может быть, из России?

- Да, из России мне присылают очень много музыки. Наверное, это одна из самых активных стран. Но в целом, мой e-mail адрес открыт для всех, и отправить мне трек совсем не сложно -- поэтому я получаю треки из всех уголков мира, иногда колоссальные объемы.

- Какие страны наиболее развиты в плане звучания, качества треков у новых продюсеров?

- На данный момент это по-прежнему Голландия и Германия, у них отличная "школа". И конечно же я регулярно получаю интересные работы от "зрелых" продюсеров из этих стран, совсем недавно мне прислали новые вещи Cosmic Gate и Wippenberg -- они потрясающие.

- Помнишь ли ты самый первый dj-сет в своей карьере?

- Своей первый сет я отыграл очень давно, в 2001 году. Я очень волновался и поэтому выступил не очень хорошо. Играл я тогда на виниле, и прилично "накосячил", но в любом случае это был неплохой опыт для меня. Вообще я не планировал становиться ди-джеем, и не играл после этого несколько месяцев, но мой рекорд-лейбл Additive Records устраивал вечеринку и просил меня выступить на ней. На самом деле тогда я не очень был готов к этому шагу.

- Какой из твоих собственных треков тебя просят отыграть в сетах наиболее часто?

- В большей степени это зависит от клуба. В более коммерческих клубах меня просят сыграть такие вещи как "Follow Me" или Sureal "You Take My Breath Away" -- это мои старые Top40 хиты. В последнее время чаще всего я получаю заказы на "Another You Another Me", иногда на какие-то менее известные треки, ремиксы. Сейчас к наиболее частым запросам добавился еще один - "Angel Falls".

- На обложке твоего альбома немного странная фотография: ты с закрытыми глазами, капли воды и т.п. Есть ли какой-то особый смысл во всем этом?

- Это была идея фотографа во время одной из моих последних фотосессий. Он сказал, что всегда мечтал сделать снимок момента, когда вода попадает в чье-то лицо. Не знаю, обидел я его чем-то, или нет, но он обратился к присутствующим с вопросом, "кто-нибудь может выплеснуть стакан воды в лицо этого парня?". Я подумал, почему бы и нет? В конце концов, у нас ушло очень много проб и попыток, чтобы вода попала в лицо под правильным углом, фотограф успел поймать момент, и так далее.

- Наверное, ты был мокрым после этой фотосессии?

- Да, но, к счастью, на улице была хорошая теплая погода. Изначально в этой фотографии не было никакого смысла. Но, думаю, с учетом названия "Better Late Than Never" можно поразмышлять на тему: "Проснись и напиши ты, наконец, этот альбом!" Что-то в этом роде.

- На прошлой неделе у тебя было два выступления в Китае. Вчера ты играл в "The Gallery". Сегодня ты впервые в Украине, в клубе "Форсаж". Сложно ли тебе выдерживать такой насыщенный график?

- Да, это довольно сложно. Я очень устаю. Постоянные перелеты, ожидания рейсов в аэропортах и т.п., это все невероятно выматывает. Например, на прошлой неделе я проторчал шесть часов в аэропорту Шанхая, в ожидании своего самолета. Но мой график никак не сравнить с графиком таких ребят как Armin, Judge Jules...

- ... или Sander van Doorn. Недавно он отыграл шесть раз на протяжении двух дней в пяти разных странах!

- Супер! Даже не слышал об этом. Это невероятно сложно и требует огромной самоотдачи.

- Наверное, все-таки лучше быть как Тиесто, который играет раз в одну-две недели, но получать намного больше денег, чем некоторые ди-джеи, которые выступают каждый день.

- Да, было бы неплохо! (смеется. - прим. авт.) Отыграть бы здесь в Киеве, и все - месяц отдыха.

- Итак, ты много выступаешь, остальное время проводишь в студии, работая над новыми треками, или занимаешься делами своего лейбла. Есть ли у тебя вообще свободное время?

- Для меня, как трудоголика, очень сложно находить свободное время, потому что работаю ежедневно с утра и до ночи. Особенно во время подготовки альбома.

- Но если все-таки удается найти свободное время, есть ли у тебя хобби?

- Определенного хобби у меня нет, так как музыка занимает ведущее место в моей жизни. Если говорить об отдыхе, то стараюсь проводить время с друзьями, девушкой. Люблю прогуливаться за городом, просто чтобы расслабляться, поразмышлять.

- Ты много достиг в своей музыкальной карьере. Какое из достижений для тебя наиболее ценное? Может быть попадание в шоу "Top Of The Pops"?

- Сложный вопрос. Вполне возможно это "Top Of The Pops". Совсем недавно это шоу прекратило свое существование, так что такое достижение уже сложно повторить. С другой стороны попасть в "Top Of The Pops" мне было не так уж и сложно, в то время транс-музыка была невероятно популярной в Великобритании. Эта музыка звучала везде, в том числе и на мейнстримовых радиостанциях.

- Как считаешь, твой альбом может стать еще большим достижением в твоей жизни?

- Конечно, для меня лично это значительное достижение. Я мечтал написать его уже довольно давно, и очень хорошо что у меня была возможность также представить свои старые работы на отдельном диске -- чтобы показать людям, насколько изменилась моя музыка за десять лет.

- В начале своей карьеры у тебя было много треков, ориентированных на всевозможные чарты и т.п. В какое-то время ты начал писать менее коммерческую музыку, но взамен получил большее признание в клубном мире. Почему ты решил поменять ориентацию свой музыки?

- Я никогда не старался умышленно писать треки коммерческой направленности. Просто в тот промежуток времени у меня получалась такая музыка. Кроме того, транс был невероятно популярным у меня в стране. Где-то после написания трека "Drifting Away" я принял решение сменить свою музыкальную ориентацию. В какой-то степени этому способствовало то, что я становился более востребованным как ди-джей. А для моих сэтов подходили далеко не все треки из моей собственной дискографии, среди которых доминировали вокальные работы. Я мог бы по-прежнему ориентироваться на чарты и получать за свою музыку больше денег. Но я делаю то, что мне хочется делать, и мне нравится играть свою музыку в клубах.

- Приходила ли тебе когда-нибудь в голову идея сменить свой стиль, например, на хаус, чтобы твоя музыка могла иметь такой же коммерческий успех, как и раньше?

- Нет, вряд ли. Имя Lange успело неплохо себя зарекомендовать в транс-мире, и по крайней мере под этим именем я бы не решился на подобные эксперименты. В любом случае, мне не хочется отворачиваться от транса -- мне по-преждему нравится именно эта музыка.

- Какую музыку ты слушал в более юном возрасте? Может быть, это были Depeche Mode или представители рок-музыки?

- Нет, до того как самому стать музыкантом, я всегда слушал электронную музыку. Когда я был студентом, я ходил в клубы со своими друзьями, но не ради музыки -- скорее, просто потусоваться. Как раз тогда танцевальная музыка начала становиться все более популярной, и очень заинтересовала меня. Конечно, я также слушал ранних Pet Shop Boys, все тех же Depeche Mode и т.п.

- Многие продюсеры пробуют свои силы в написании саундтреков для фильмов и компьютерных игр. Твое отношение к подобным вещам?

- Один из моих треков звучал в фильме "Kevin And Perry Go Large" ("Кевин и Перри уделывают всех"). Я понимаю, что это всего лишь один трек, а не целая звуковая дорожка, и к тому же я не писал его специально для фильма. В будущем мне бы конечно хотелось написать полностью саундтрек для какого-то фильма, это соответствует моим амбициям. Но, думаю, это будет очень сложная и напряженная работа.

- Десять лет назад, когда ты только начинал свой музыкальный путь, было довольно легко отличать стилистику каждого отдельного трека: этот трек -- хаус, этот -- транс, и т.д. Различия между стилями были ощутимы. Сейчас же нет четкой границы между разными стилями танцевальной музыки. Как ты считаешь, это хорошая тенденция или нет?

- Я очень рад, что музыка в пределах какого-то конкретного стиля сегодня более разнообразна, чем раньше. Лично для меня 3-4 года назад было очень скучное время в музыкальном плане, транс находился в некоторой стагнации, мало развивался. Сегодня же очень много транс-музыкантов заимствуют отдельные элементы своих треков из других стилей: электро, хаус-музыки и многих других. Уже, наверное, и нет транса как конкретного стиля, есть только некоторое направление. Я считаю, что это неплохо для транс-сцены в целом, и кроме того, я очень люблю смешивать все эти стили в своих сетах.

- Из года в год очень много разговоров о том, что транс-музыка становится все более коммерческой, по сравнению со "старыми-добрыми 90-ми". Как ты считаешь, в каком направлении движется стиль? Стал ли он более коммерческим, остался на том же уровне или же немного ушел в андеграунд?

- В большинстве стран транс все еще находится в андеграунде. Но я бы не ставил вопрос таким образом. Сейчас в Британии невозможно услышать трансовый трек по радио, но в конце 90-х годов их было полно в эфире. Лично я считаю, что стиль однозначно не двигается назад! Он, несомненно, растет и развивается, и возможно в ближайшее время вернется на вершину популярности.

Интервью, Lange, Better Late Than Never
Автор: Markus