Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Andrey Gudym
21 октЯбрЯ 2011

85
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Интервью с Lange: "Меня просто поразил вокал Эммы Хьюитт"

2 августа 2010

Британский продюсер и ди-джей Lange относиться к тому типу артистов, которые спокойно себе пишут отличную музыку, понемногу выступают и ездят по миру, работают на свой лейбл и, в общем, ведут размеренно-подвижный образ жизни творческого человека. И это дает свои плоды.

Совсем недавно Стюарт Ланжелаан, а именно так звучит настоящее имя артиста Lange, выпустил свой второй авторский альбом под названием Harmonic Motion. Его уже смогли оценить все желающие, в том числе и администрация портала ExtraDJ.com. Альбом показался нам интересным, и мы решили поподробнее расспросить о пластинке самого автора. Слово за слово и материала собралось на полноценное интервью, с которым я и приглашаю ознакомиться всех посетителей ExtraDJ.com.

1. Привет, Стюарт! Первое о чем хочу спросить – как переживаешь эту сумасшедшую жару, которая захватила половину мира? А тебе еще и постоянно куда-то ехать и лететь нужно, это, наверное, тяжело сейчас?

Большую часть времени в своих турах я провожу в отельных номерах, клубах, ресторанах и самолетах, в которых активно работают кондиционеры, так что это не так сложно. В Британии сейчас достаточно жарко, но, конечно, не так, как в остальной части Европы, хотя, я не могу сравнить, поскольку последние несколько летних сезонов у нас были совсем плохими!

2. Ну ладно, давай теперь ближе к делу! Несколько недель назад, у тебя вышел второй авторский альбом Harmonic Motion. Расскажи о нем в общих чертах – что хотел сделать, что получилось, доволен ли ты результатом?

Как и свой первый альбом Better Late Than Never, я хотел сделать пластинку, которая состоит не только из клубных треков, но и из таких, которые можно послушать дома. Новый альбом был написан за более короткое время, чем предыдущий и большинство треков я вообще завершил в течении 6 месяцев. А концепт очень простой – коллекция композиций, которая отображает мои теперешние взгляды на музыку, объединяет в себе мелодичную и более глубокую - груви стороны, особенно, это заметно в моих ди-джей сетах. Идея мелодики и грува в конце концов сыграла решающую роль и в названии пластинки Harmonic Motion.

3. Целых 8 вокальных треков, по сравнению с четырьмя в Better Late Than Never, с чем связаны такие изменения?

Я использовал 7 разных вокалов (8, если ты считаешь еще и Reprise версию All around Me). Я решил с самого начала, что хочу сделать альбом наполовину вокальным, наполовину инструментальным. Я считаю такой баланс оптимальным.

4. А расскажи про вокалистов, почему именно такой состав?

Я хотел поработать с уже популярными и полюбившими вокалистами, а также представить несколько талантливых, но менее известных голосов. Со времени первого знакомства с Сарой Ховелс (Sarah Howells), я записал с ней уже 3 трека – Out Of The Sky, Let It All Out и вот сейчас Fireworks. Также меня просто поразил вокал Эммы Хьюитт (Emma Hewitt), когда я впервые его услышал в треке Live Forever. Бетси Ларкин (Betsie Larkin) я пару раз встречал, когда мы вместе выступали на шоу Ферри Корстена (Ferry Corsten), и трек The Hall Of Mirrors стал моей находкой в поисках чего-то особенного и уникального для альбома. И, наконец, Александер Клаус (Alexander Klaus) – это единственный мужской вокал в альбоме, я его использовал в треке Strong Believer. Тексты и голоса выбираются вначале, это моя позиция в работе.

5. Не могу не спросить про один из альбомных треков - Wie Komme Ich Am Besten Zum Bannhof Bitte! Что это за название такое странное и на немецком? Почему такое необычное?

А почему бы и нет? Это единственная фраза, которую я помню с курса немецкого в школе, так что я решил увековечить ее в названии терка!

6. А не задумываешься над выпуском Remixed альбома? Они сейчас стали настоящим трендом на танцевальной сцене, что ты об этом думаешь?

Нет, я не планирую выпускать такой альбом. То, что они стали трендом, это факт, но от этого пластинки стали даже менее привлекательными. Альбом для меня – это кусочек работы, которая протекает планомерно, хорошо и подконтрольно. В случае же ремиксованого альбома, ты не знаешь, что получится на выходе – взлет или падение.

7. У нас в Украине клабберы часто приходят на вечеринки с листиками, на которых большими буквами написаны названия треков, которые они больше всего хотят услышать, встречал ли ты подобное еще где-то?

На самом деле, я не встречал подобного больше нигде. Относительно часто, в клубах, где ди-джей плейс находится в непосредственной близости к танцполу, клабберы протягивают мне телефоны, на которых набирают название трека, который хотели бы услышать. Конечно же, это очень приятно, когда публика просит тебя отыграть один из твоих хитов.

8. Где планируешь отдохнуть этим летом? И вообще есть ли у тебя четко определенный отпуск?

Ну в принципе, я уже сделал для себя небольшой перерыв, отдохнув на Ибице пару недель назад. Я играл в Cream Amnesia и подумал, что неплохо было бы задержаться тут еще на пару дней. Я стараюсь делать себе несколько таких выходных за год, это очень напряженный стиль жизни. Я уже устраивал себе грандиозный отпуск в северной Финляндии в Январе. Я ездил на собачьей упряжке, рассекал снежок на снегоходу и побывал в Ледяном Отеле. За прошедшие несколько лет я также путешествовал вокруг Исландии – мне больше нравятся такие виды отдыха, чем загорание на бортике бассейна целую неделю.

9. Когда ты выезжаешь на гастроли в новую для себя страну, город, в котором ты никогда еще не бывал, как проводишь время до выступления? Ходишь на экскурсии, посещаешь музеи, может быть, фотографией увлекаешься?

В большинстве случаев, я нахожусь в городе лишь те пару часов, которые остаются до вечеринки. К тому же, у меня очень много работы, особенно в плане студии и я не могу растягивать свои визиты каждую неделю, так что зачастую я не успеваю побродить по городу. Что касается фотографий, то я очень редко фотографирую, чаще, это делает за меня отдельный человек, который летит со мной.

10. Ты англичанин. А футбол любишь? Как тебе чемпионат мира? За кого в финале болел?

Я перестал быть футбольным фанатом, хотя я знаю, что это звучит странно для англичанина! Когда-то я очень увлекался футболом, но сейчас уже забросил. Я смотрел некоторые игры Чемпионата Мира. Что касается финала, мои голландские товарищи возненавидели меня за то, что я постоянно говорил им, что Испания больше заслуживала победу. Ну и давай не будем обсуждать то, как выступила Английская сборная (улыбается прим. aвтора)

12. Ну и последний традиционный вопрос. Ты уже выпустил альбом, чем планируешь заняться в ближайшее время? Возможно, тур в поддержку, новая компиляция?

Я сейчас выступаю в рамках тура в поддержку альбома, также есть несколько фирменных вечеринок. К тому же, я активно занимаюсь студийной работой, в том числе и вместе с другими продюсерами. Также, я планирую выпустить синглами многие треки из Harmonic Motion на протяжении этого года.

Спасибо, Стюарт! Было приятно с тобой пообщаться!

И мне было приятно пообщаться! Хочу передать привет всем своим украинским поклонникам и надеюсь на скорый приезд в Украину!

Lange, Интервью
Автор: evil_joker