Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Extraordinary: интервью с Sied van Riel

28 ноября 2011

Сегодня ExtraDJ.com представляет вам героя третьего выпуска Extraordinary Podcast! Им становится молодой, но очень талантливый и востребованный голландский ди-джей и продюсер Sied van Riel! Уже в субботу Сид выступит на фестивале Godskitchen в Киеве, а значит искать более удобного случая, чтобы представить читателям ExtraDJ.com его творчество, не имеет смысла. Как и в прошлый раз, мы предлагаем вам сперва познакомиться с самим артистом, прочитав интервью с ним, а затем уже послушать сам подкаст!

Итак, в ответах на наши вопросы, Сид рассказал о том, как начал свою карьеру, анонсировал выпуск дебютного альбома, рассказал, почему ему нравится современная транс сцена и описал идеальный трек для себя. Кроме того, Сид рассказал о своих многочисленных татуировках и содержании микса для Extraordinary Podcast.

Приятного прочтения!

Привет Сид! Расскажи немного о себе, как ты начал ди-джеить и писать музыку?

Привет! Я занялся написанием электронной музыки 6 лет назад, но увлекаюсь ей уже очень давно. Свои первые сеты я начал играть еще в 12 лет, но потом стало очевидно, что пробиться куда-то без собственной музыки очень проблематично, а в данный момент и вовсе нереально. Так все и началось. Ди-джеинг и продюсинг сейчас неразделимы.

Как ты думаешь, какое событие стало самым важным в твоей карьере? После которого ты стал тем, кем есть сейчас?

Несколько треков, которые я написал годами ранее поддержали такие парни, как Tiesto, Armin,Ferry, Paul, Markus, A&B, Sander. Это сделало мое имя узнаваемым во всем мире. Кроме того, мне повезло найти себе отличного букинг агента. Мое агентсво достает мне очень крутые выступления уже на протяжении двух с половиной лет. Я думаю, именно эти события стали решающими.

Опиши свой обычный рабочий день. Ты имеешь еще какую-то работу, независимую от музыкальной карьеры?

Нет, музыка - моя единственная работа. Я являюсь профессиональным ди-джеем и продюсером на протяжении последних двух с половиной лет. У меня есть собственная компания, которая занимается развитием моей карьеры. Кроме того, я выступаю примерно 5-8 раз за месяц, так что, можно сказать, мне повезло заниматься тем, что я люблю 24 часа в сутки 7 дней в неделю!

Сегодня 23 ноября, ты празднуешь 5 лет с момента выхода своей первой пластинки My Dreams, прими мои поздравления! А не задумывался над выпуском альбома спустя 5 лет?

Большое спасибо! (улыбается прим. редактора) Да, мой альбом выйдет уже в 2012 году! Сейчас я очень много работаю именно над ним, дописываю и довожу его до финального варианта. Честно говоря, я собирал треки для альбома на протяжении всего 2011 года и продолжу в начале 2012. Именно из-за этого у меня случилась небольшая пауза с выпуском синглов. На новый релиз от меня можно расчитывать уже в декабре!Я очень рад, что эти треки наконец-то выйдут!

А опиши, пожалуйста, идеальный трек для себя. Который ты бы играл в каждом сете и слушал бы каждый день в плеере.

Ну в нем должна быть очень мощная бас линия, хорошо прописанная перкуссия и плотный кик. Композиция должна долго развиваться и переходить в мелодичную яму. Мне очень нравится ремикс Марка Шерри на трек Songless, а также то, что делают ребята из Cosmic Gate. Также Oxygen от Moguai очень крутой. Но, мне также очень нравятся такие эпические темы, как Maximal Crazy от Tiesto, Brute от Ферри и Армина, и также то, что пишут Майкс Вудс и Afrojack!

У тебя случалась ситуация, когда кто-то сделал ремикс на твой трек и ремикс стал популярнее чем оригинальный трек?

Такое бывало, но, знаешь, ты можешь заранее предугадать подобную ситуацию, еще когда просишь кого-то сделать ремикс на твой трек. В конце концов, здесь все дело в музыке, а не в собственном эго, так что все клево!

У меня была противоположная ситуация! Очень известный теперь трек Jose Amnesia и Jennifer Rene Invincible Black Hole выпускать не хотел. Но когда я сделал ремикс наши боссы передумали и в итоге Tiesto даже включил его в очередной In Search Of Sunrise. Так вот бывает.

Что ты думаешь о теперешнем положении дел на транс сцене? Продюсеры используют очень много вокала, массового звучания, как на счет тебя?

Я полностью доволен тем, в каком состоянии сегодня находится сцена. Сегодня массовый слушатель транс музыки принимает очень много других стилей и это хорошо. Еще года 3 назад, когда я играл хаус треки люди воспринимали их без особого энтузиазма, сегодня же публика более открыта новому звучанию и меня это очень радует!

Я никогда не использовал много вокала в своих работах. Я люблю вокальные треки, но я стараюсь не делать их очень много. Мне кажется, каждый ди-джей или продюсер волен делать то, что ему хочется и нравится. Некоторые музыканты пишут только вокальные треки, если это работает, почему бы и нет?

Сам я использую более жесткие звуки в своей музыке, но бывает, что и меня тянет на более мягкое звучание. Тем не менее я стараюсь производить более-менее резкий саунд.

Ты планируешь попробовать себя в каком-то новом музыкальном жанре? Их сегодня столько развелось, что есть из чего выбрать! Да и множество продюсеров стали мультижанровыми. Как ты относишься к этому?

Как по мне, это классно. Зачем ограничивать себя одним стилем, если ты можешь использовать элементы кучи других? Музыкальная свобода - это очень здорово! Лично я просто не способен писать похожую музыку от релиза к релизу, но это моя личная особенность. Как я говорил выше, каждый должен делать то, что он хочет и что ему нравится делать. Все эволюционирует и движется вперед. Это касается и музыки!

Как для тебя прошел этот год?

Первое что хочу отметить, я провел очень много времени в самолете! (улыбается прим. автора) Пока что 2011 год стал самым загруженным в моей карьере. Я выступил на огромном количестве ивентов на каждом из континентов. ASOT500, Electronic Family, Godskitchen, Лос Анжелес, Майами, Монреаль, Лондон, Буэнос Айрес, Чили, Колумбия, Южная Африка, Куала Лумпур, Сингапур и даже Вьетнам и Монголия! Представляешь, как я люблю свою жизнь!? (улыбается прим. редактора)

На этой неделе ты выступаешь на Киевском Gogskitchen, ждешь?

Я бы сказал так - не могу дождаться! Серьезно! Киев - один из моиз любимых городов, а Gogskitchen - один из любимых фестивалей. Так что эта комбинация просто волшебна!

У тебя есть несколько татуировок, расскажи о них пожалуйста.

У меня в общей сложности 26 татуировок. Я собираюсь полностью забить руки, сделать рукава, чтобы закрыть старые рисунки. Не вдаваясь в подробности, скажу, что каждая из татуировок имеет для меня личное значение, а также несет память о погибших людях, которые были мне близки. Также у меня есть несколько дримктчеров для защиты от плохих снов.

А видел уже новый концепт шоу Godskitchen, который назвали Fusion?

О, да! Я видел видео! И я играл на предыдущей сцене Boom Box, думаю и этот концепт будет очень крутым!

Расскажи, что ты приготовил для на наших слушателей в своем миксе для Extraordinary Posdcast.

Обычно, я не делаю миксов исключительно из своих треков, но в этот раз я сделал исключение! Я использовал исключительно собственные композиции, так что замиксовал и несколько старых тем. Кроме того, я в качестве эксклюзива представлю 2 новых трека!

Хочешь передать привет своим украинским поклонникам?

Увидимся 3-го декабря в Международном выставочном центре! Запасайтесь хорошим настроением и силами, потому что я собираюсь зажечь очень серьезно!

Extraordinary Podcast, Sied van Riel, Интервью
Автор: evil_joker