Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Andrey Gudym
21 октЯбрЯ 2011

85
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Extraordinary: интервью с SynSUN

21 марта 2012

После весьма затянувшегося новогоднего отпуска, Extraordinary Podcast возвращается в прежнем виде, но с новыми идеями и, конечно же, стилями. Ранее мы представили для вас суммарно 5 выпусков в стилях trance и drum'n'bass. Теперь же, расширяя горизонты наших с вами музыкальных познаний, мы остановились на psychedelic, и не на ком-нибудь, а на одном из ярчайших представителей украинской psy-trance культуры - проекте SynSUN!

Как и ранее, в преддверии очередного выпуска Extraordinary Podcast мы решили пообщаться с нашим гостем и узнать поподробнее о том, что сейчас происходит в его музыкальной карьере, как он оценивает свои текущие достижения и чего стоит ждать поклонникам проекта в обозримом будущем. Итак - эксклюзивное интервью SynSUN порталу ExtraDJ.com!

Женя, привет! Чем занимаешься?

Привет, сейчас буду отвечать на Ваши интересные вопросы :)

Ты помнишь тот день, когда решил заняться электронной музыкой, и почему выбор пал именно на психоделик транс?

Вы знаете, это так просто на голову не свалилось, всё было постепенно. Большое влияние оказал мой старший брат, который слушал гоа/псай-транс, заказывал дорогие диски, покупал аудио кассеты и.т.д. Помнится момент, когда мне захотелось делать что-то своё. В один прекрасный день мой брат принёс 2 диска, как сейчас помню, - это был диск Electric Universe и альбом Infected Mushroom “The Gathering”. Вот последний меня поразил и заразил этой музыкой, чем я по сей день благодарен своему братишке.

Недавно на Phototropic Records вышел твой старый, ранее не издававшийся гоа-трансовый альбом Sounds Of Cosmic Lifeforms. Не планируешь ли ты вернуться к написанию треков в этом стиле?

На самом деле, альбом написали Андрей Вахненко (Andi Vax) и Виталий Самолыга (Willy), я всего лишь подтолкнул его в массы, чтобы каждый настоящий гоа-транс фанат имел возможность приобрести его на CD в свою коллекцию. В то время, когда был написан этот альбом, а это примерно 2001 год, было чрезвычайно сложно куда-то пробиться и до кого-то достучаться, хотя что на то время, что сегодня - альбом действительно очень сильный!

У тебя плотный график выступлений и, судя по твоей дискографии, в студии ты тоже проводишь много времени?

Все не так, как кажется на первый взгляд. Для меня 2011 год не был таким уж плодотворным. В феврале был выпущен альбом ремиксов Alter Ego, который был написан в период с 2008 до 2010, а так же EP “Brave Heart”, которая была записана вместе с талантливым парнем из Крыма по псевдониму Insum.

Не могу выделить что-то одно, так как эти два процесса, для меня, неразделимы.

Откуда ты черпаешь свое вдохновение? Возможно, тебя вдохновляет кто-то из коллег по цеху или кумиров? Название треков обычно придумываешь сам или просишь помощи у жены/друзей?

Единого рецепта нет - всегда по-разному. Зачастую я пишу отличные треки, когда у меня плохое настроение - парадокс, но правда (улыбается - прим.ред). Часто вдохновляюсь хорошей музыкой, не относящейся к стилю trance. Что касается названий - помощи не прошу, в большинстве случаев под конец написания трека оно выплывает само по себе. Также бывает, что уже есть название в голове и под него пишешь трек.

Каждый новый день вдохновляет по-своему.

У твоего проекта вышло немало альбомов, вашей продуктивности можно позавидовать! Какой из альбомов SynSUN для тебя является самым ценным или любимым?

Альбомов действительно большое количество, но это можно объяснить тем, что проект уже не молодой. Выделить один очень сложно, ибо каждый из них уникален и отображает уровень музыкального развития и возможностей, а также вкусы на определённом этапе.

SynSUN по праву можно назвать одним из самых известных украинских представителей псай-транса, но в твоем расписании выступлений большую часть занимает Бельгия. Как так получилось?

Спасибо за комплимент! (улыбается - прим.ред). Всё просто - это связано с тем, что я сменил место жительства и теперь стало гораздо проще выступать в Европе, да и вообще в мире. Ведь все мы знаем, как в Украине обстоят дела с получением виз.

Скучаешь по выступлениям в Украине? Последнее самое запоминающееся выступление на родине - где, когда?

Честно говоря, нисколько не скучаю. Это связано с уровнем организации мероприятий и подходом организаторов к делу. В моей памяти осталось 2 замечательных вечеринки: первая - это ночь в небезызвестном клубе Cinema с участием Talamasca (France). Клуб был переполнен, радовал относительно хороший звук и супер атмосфера. Ещё одно мероприятие, которое запомнилось - это вечеринка в Альта Центре, где я играл на разогреве у Juno Reactor (UK). Был незабываемый звук, перформанс и отличная организация от Janco Promotion.

Наверное, сколько существует психоделический транс, столько существует вопрос, стоит ли его продвигать в массы, или же он должен оставаться в андеграунде. Что ты сам думаешь по этому поводу?

Я думаю, что этот вопрос будет существовать ещё много лет, так как у всех разное понятие андеграунда. В таких странах, как Мексика и Бразилия, псай-транс - это мейнстримовое музыкальное направление, вечеринки/фестивали запросто собирают по 20-50 тыc. человек. Ну и количество мероприятий тоже впечатляет. А вообще, вы сами знаете, сколько подстилей включает в себя псай-транс. Некоторые из них, например - progressive psy, сейчас очень популярны и андерграундом это сложно назвать.

Не задумывался ли ты о создании своего масштабного лайв шоу с вокалистами, гитаристами, барабанщиками и т.д.?

Я думаю, SynSUN придётся кардинально менять стиль музыки, что вряд ли устроит фанатов, да и меня самого.

Многие диджеи/продюсеры выпускают собственные радиошоу и подкасты. Возможно ли что-то подобное в скором времени услышать и от тебя?

Были предложения от нескольких радиостанций, но у меня элементарно нет времени этим заняться. Хотя желание присутствует.

Как ты относишься к очень популярному на данный момент стилю dubstep? Думаю ты заметил, что даже такие легенды, как Infected Mushroom, не устояли перед соблазном и выпустили пару треков в этом стиле. Не было мысли поэкспериментировать самому в этом направлении?

Это направление молниеносно стало популярным и, как по мне, так же быстро практически исчерпало себя. Поэтому мы часто можем услышать метал/рок/поп вперемешку с дабстепом. Что касается Infected Mushroom - давайте не будем забывать, где они сейчас живут. Америка серьёзно влияет на людей (улыбается - прим.ред). Тем не менее, хочется поэкспериментировать, и в будущих треках Вы, возможно, услышите моё видение смеси из дабстепа и псай-транса.

Случались ли с тобой какие-нибудь забавные казусы на выступлениях? Если да, то расскажи о каком-то из них.

Если это можно отнести к казусу, то вот: в новогоднюю ночь я выступал в Южной Африке (Кейп Таун), где был хедлайнером на ежегодном фестивале Boomerang. Лайв выступление прошло просто замечательно, и 1 января я должен был играть ещё и DJ-сет. Это было около 16-00 - я вышел на сцену, поставил первый трек и не совсем понял, что происходит. Я потерял сознание. Как оказалось, это был солнечный удар. Я знал, что солнце в Южной Африке опасно, но чтобы до такой степени... В итоге меня отвезли отдыхать и на следующий день я уже был в порядке.

В детстве ты увлекался футболом. Удается ли тебе в Бельгии найти свободное время и побегать? Может, есть другие увлечения?

Ещё как удаётся! Играю 2-3 раза в неделю по вечерам, одев форму сборной Украины. Также раз в неделю хожу в бассейн, да и всем советую, так как при плавании задействованы практически все мышцы нашего тела :) Кроме того, в бассейне также есть сауна и джакузи, которые здорово помогают восстановиться после футбольных матчей.

За кого будешь болеть на Евро-2012? Как расцениваешь шансы нашей сборной? Не планировал ли посетить какой-то матч?

В первую очередь буду болеть за наших - родные стены и поддержка украинских болельщиков должны помочь пройти как можно дальше в этом турнире. Фаворитами Евро-2012 считаю сборные Испании и Голландии. Испанский футбол сейчас на подъёме, если смотреть на количество испанских команд в различных евро-турнирах и их результаты. А у Голландии всегда были хорошие игроки. Но вообще, я не осьминог Пауль - не буду предсказывать (улыбается - прим.ред).

Расскажи, что ты приготовил для слушателей Extraordinary Podcast?

Часовой микс состоит только из материала проекта SynSUN, и это примерно то, что я играю на своих выступлениях сейчас - сочетание мелодичности и агрессивного драйва!

Спасибо за уделенное время! Передавай привет семье и с нетерпением ждём тебя в Украине!

Спасибо большое, и вам всего наилучшего! Кстати, украинским фанам могу посоветовать свою фан-страницу SynSUN на Фейсбук: www.facebook.com/psysynsun. Там я делюсь новостями, новой музыкой, фото- и видеоотчётами с выступлений и многим другим. Возможно, вам будет интересно :)

Особая благодарность за помощь в подготовке интервью - sniper и Faust

Extraordinary Podcast, SynSUN