Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Армин и Шон Тайс о будущем транса

25 октября 2011  

Мнения авторитетных деятелей той или иной профессиональной сферы касательно глобальных дискуссий всегда интересно выслушивать и накладывать на собственные суждения. Инсайдеры в абсолютном большинстве случаев знают больше, могут оценить суть проблемы с высоты собственного опыта, закрепить свою точку зрения реальными примерами. Именно поэтому ExtraDJ.com выписал для своих читателей несколько комментариев ведущих артистов мировой танцевальной сцены, которые они давали в своих недавних интервью. В этих комментариях идет речь о современном положении танцевальной музыки, именно транса.

Итак, один из самых популярных транс продюсеров и ди-джеев Sean Tyas, уже давно прописавшийся в Топ 100 лучших ди-джеев планеты заявил следующее:

Мне кажется, что все идет ко дну. Ненавижу это говорить, но радиошоу Армина ван Бюрена A State Of Trance - это единственное, что сохраняет жизнь и актуальность транс музыки на глобальной сцене. Это, конечно, немного пугает, но знаете что - это нормально. Как только Армин перестанет быть номером 1, транс может существенно сдать свои позиции, поскольку не будет больше той клевой штукой, которую играет ди-джей номер 1.


Ну что ж, прогноз Шона сбылся и Армин больше не является самым популярным ди-джеем планеты, его место занял неоднозначный и можно даже сказать, прямо противоположный артист - David Guetta. Девид не стесняется работать со звездами R&B, поп и хип-хоп сцены, имеет очень разноплановое звучание, которое поклонники электронной музыки называют “попсовым”, и по праву уже давно является королем глэм хауса. Что же это, если не свершение прогноза Шона Тайса? Сам он, кстати в топ 100 не попал.

Продолжаем.

Транс вновь станет андерграундом и это именно то, что ему необходимо - трансу нужно стать андерграундом. Пока он является мейнстримом - он деградирует. Очень много вокала, очень много мейнстримовых ремиксов на поп музыку, и в таком положении дел виноваты мы все. Возвращение в подполье пойдет звучанию в трансе только на пользу.


Конечно, трудно поверить, что транс музыка вот так моментально свалится c верхушки чартов и уйдет в андерграунд, но все те же результаты рейтинга DJMag Top 100 говорят в пользу заявления Шона - в топ 10 вошло лишь 4 транс артиста.

Теперь перейдем ко второму герою нашей статьи, а это никто иной, как главный покровитель и идеолог транс музыки Армин ван Бюрен. Голландец на протяжении 4-х лет удерживал первую строчку в рейтинге DJMag, но в этом году был смещен Девидом Геттой на вторую позицию.

Армин в своем комментарии говорит о хаус музыке, феноменальной популяризации дабстэпа и возможных перспективах смешения транс звучания с басс ритмом.

Я очень уважаю новые имена, которые появляются сейчас в хаус музыке, я наслаждаюсь их работами, но это, все же, не совсем мое. Я стараюсь анализировать их звучание, понять, что из него подходит мне, а что нет. И я сейчас считаю очень большим комплиментом для себя то, что после эпического сета Afrojack на Electric Zoo в Нью Йорке люди с радостью отрывались и под мою музыку. Это означает, что я показал публике кем являюсь, как артист.


Также интересно такое пророчество Армина:

Скоро появятся выдающиеся фестивальные транс треки с дабстеповыми вставками, будьте уверены! Приведу пример - Beatles обрели такую феноменальную популярность именно из-за того, что они экспериментировали со своим звучанием, использовали в одном треке смешение нескольких жанров. Например, при записи их легендарного альбома Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band был использован не менее легендарный синтезатор Moog.


Учитывая общую современную тенденцию к смешению стилей, стоит отметить резонность заявления Армина, так например ребята из W&W уже использовали элементы дабстэпа в одном из треков из своего нового альбома.

Armin van Buuren, Syan Tyas, Мнение
Автор: evil_joker