Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Фото: TopDJ.ua - 7 Years @ Forsage

Andrey Gudym
21 октЯбрЯ 2011

85
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Paul van Dyk - Evolution?

5 апреля 2012  

Исторически так сложилось, что Paul van Dyk был одним из первых диджеев и продюсеров, с творчеством которых я познакомился в конце 90-х, когда только начинал интересоваться электронной музыкой. В его произведениях всегда было что-то особенное, какая-то мистическая энергетика, которую порой было трудно найти в творчестве других EDM-артистов того времени (нынешнего - так тем более). “Another Way”, “Face to Face”, “Tell Me Why”, “Columbia” и, конечно же, “For an Angel” - благодаря этим произведениям немца многие люди вообще впервые узнали, что же скрывается за неоднозначным словосочетанием “электронная танцевальная музыка”.

Думаю, никто не будет спорить, что на стыке тысячелетий именно Paul van Dyk был одним из тех людей, которые олицетворяли это направление в целом, продвигали его в широкие массы и даже умудрялись ассоциировать музыку с идеологией, которая в то время превратилась в связующее звено между андерграундным Берлином и знаменитым на всю планету Loveparade, который так трагично закончил свою историю несколько лет назад. Полу даже не удалось удержаться от соблазна затронуть одну из наиболее щекотливых тем - политику, но и это был колоссальный успех: “Politics of Dancing” (2001) я до сих пор считаю самой гениальной микс-компиляцией, которую мне доводилось держать в руках (причём в буквальном смысле - это был первый лицензионный CD, который я купил).

Неофициально его короновали ещё в 1999-м, когда Mixmag назвал PvD “человеком года”. Естественно, он и не думал на этом останавливаться, о чём красноречиво свидетельствует попадание в топовую десятку DJ Mag на протяжении целого десятилетия! За это время он выпустил ещё три альбома: “Out There and Back” (2000), “Reflections” (2003) и “In Between” (2007). С самого начала нулевых Пол приучил своих поклонников к своеобразному графику: несколько раз в год очередной его релиз, который так или иначе был связан с прошлым или будущим альбомом немца, взрывал чарты и танцполы по всему миру, собирая восторженные отзывы критиков и коллег по цеху. Продолжалось так примерно до 2005 года. Затем в продюсерской машине что-то заклинило, и жиденький “The Other Side” скорее озадачил, чем принёс облегчение. Для поклонников Пола это был действительно шокирующий ступор, ведь уже который год на просторах Интернета кипели холивары “Tiesto vs. PvD”. Казалось, ещё чуть-чуть - и победа будет нашей. По факту, победа и стала нашей... С одним большим, жирным “но”: Tiesto ушёл в творческий отпуск, что и открыло прямую дорогу ван Дайку на верхушку DJ Mag.

Казалось, что наступил момент вроде “посреди фильма часть зрителей уснула, а у второй части закончился попкорн”. Только в 2007-м всё прояснилось, когда умопомрачительный сет Пола на британском Global Gathering оказался лишь лёгкой разминкой. Буквально через две недели “In Between” и сопутствующее альбому шоу сорвало крышу миллионам ценителей EDM по всему миру, в том числе и в Украине, куда Пол пожаловал в декабре. Два года ожидания того стоили.

Paul van Dyk - Evolution?



Было чувство, что всё вернулось на круги своя и теперь “Паша” действительно покажет, на что он способен. Однако затем история повторилась. Точнее не вся история, а её худшая часть под названием “томительное ожидание” (которое, к тому же, тянулось вдвое больше, чем в случае с “In Between”).

Согласитесь, “Evolution” - достаточно кричащее название для альбома. Релиз с таким именем предвещает нечто действительно новое, смелое и бросающее вызов. За эти неполные 5 лет я порядком остыл к творчеству Пола, потому новость о предстоящем релизе не вызвала каких-то запредельных эмоций, однако интерес никуда не пропал. Так всё же, оправдал ли новый альбом своё название?

Предыдущие альбомы Paul van Dyk, если слушать их в хронологическом порядке, вместе составляли единую историю, цельную картину. Чтобы лучше меня понять - проведите аналогию с обложками BT. При этом каждый из них можно было сравнить с человеком: две руки, две ноги, голова и туловище, но внутри все мы совершенно разные. Слушая “Evolution”, я по-прежнему чувствую, что это дело рук ван Дайка - его почерк узнаваем, хоть и не так очевиден, как в прошлом.

Подтверждением моих слов являются уже первые три трека - “Symmetries”, совместная работа с Arty под названием “The Ocean” и “Eternity”: в них присутствует такая себе детская наивность, которая была в некоторых работах из предыдущих альбомов (как пример - “Castaway” из “In Between”). Затем следует один из “хедлайнеров” - бомбовый “Verano”, записанный вместе со старым приятелем Пола - американцем Austin Leeds. Но здесь параллель с прошлыми альбомами провести уже не так легко. Пятый трек “I Don’t Deserve You” по настроению напоминает “La Dolce Vita” из всё того же “In Between”, хотя в целом он более спокоен.

А вот идущий следом “The Sun After Heartbreak” лично для меня стал неожиданностью. Продолжая настроение предыдущего трека, он в то же время заставляет бросить все дела и просто вслушаться. На секундочку: drum’n’bass от Paul van Dyk и Arty с вокалом Sue McLaren! Это, конечно, не dubstep, но чувство такое же, будто вы пришли в свой любимый бар и внезапно увидели в меню новый коктейль с названием “Эйяфьядлайёкюдль”. Пусть даже все его составляющие по-отдельности хорошо вам знакомы - согласитесь, это как минимум интригует. Для меня эта работа стала самой интересной главой книги под названием “Evolution”.

“Rock This” - ещё один уничтожитель танцполов, что PvD уже успел доказать, опробовав этот трек во многих своих сетах в последнее время. Но вот что касается совместной работы с Ummet Ozcan - “Dae Yor”, показалось, будто бы я случайно нажал на shuffle и iTunes начал играть какой-то из треков Daniel Kandi. Хотя опять же, в данном случае на объективность не претендую, поскольку аплифтинг-трансом уже давно не интересуюсь.

Несколько дорожек, идущих следом, вообще не запомнились. Создаётся впечатление, что это был своего рода плавный переход к концовке, где меня ожидала коллаборация с Giuseppe Ottaviani - “A Wonderful Day” и хорошо знакомый “We Come Together”. Всё бы хорошо, но действительно “цепляющий” вокал “We Come Together” испорчен уже поднадоевшим за многие года саундом а-ля Cosmic Gate, а совместное творение двух когда-то моих любимых продюсеров в памяти так и не отложилось - не лучший пример сотрудничества Пола и Пепе.

Но самым большим разочарованием стал заключительный трек "Heart Stops Beating". Ведь ничего не предвещало беды: Sarah Howells - далеко не Катя Самбука, а заключительные треки в предыдущих альбомах PvD почти всегда были очень яркими - либо музыкально, либо эмоционально. Здесь же последний патрон в обойме оказался холостым, хотя на него были возложены большие надежды. На мой взгляд, сгладить впечатление можно было включив в качестве последнего трека уже устаревший, но от того не менее шедевральный ”Home”. Однако маэстро, как мы видим, решил иначе.

Paul van Dyk - Evolution?



Что в сухом остатке? Это всё ещё тот самый старина Пол, которого мы любили раньше, во время сетов которого мы “убивали” в хлам нашу обувь и теряли рассудок в приступах эйфории. Но в этот раз что-то не так. Складывается впечатление, будто великий Paul van Dyk из законодателя моды EDM превратился в её жертву. Возможно, во всём этом есть рациональное зерно и своя логика, но понять её мне не удалось.

“Evolution” - это попытка симбиоза фирменного стиля и звучания PvD с современным мейнстримом. Правда, не совсем удачная. Безусловно, данный альбом олицетворяет желание создать что-то новое, расширить творческие горизонты и “попасть в струю”, но назвать это “эволюцией” язык не поворачивается. Возникает вполне логичный вопрос: на что теперь рассчитывать старпёрам вроде меня, которые долгое время были искренне влюблены в творчество Paul van Dyk, у которых что-то сжимается внутри при прослушивании "Crush", "Connected" и "Forbidden Fruit", которые наизусть знают тексты "Time of our Lives", "Let Go" и "New York City"? Будем надеяться, что это лишь ещё один переходной этап, очередной in between в творчестве немца, который для разнообразия захотел совершить путешествие out there and back.

Paul van Dyk, Evolution
Автор: Djok