Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Andrey Gudym
21 октЯбрЯ 2011

85
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Интервью с Fatboy Slim: "Что это за Cook, который не умеет готовить!"

29 сентября 2010

Уже совсем скоро главный хедлайнер фестивальной осени Украины Fatboy Slim выйдет на сцену Qiev Dance 2010. Уверен, большинство поклонников Нормана Кука уже переслушали и пересмотрели все записи с последних выступлений Fatboy Slim, подготовились морально ко встрече с любимчиком и в ближайшее время будут активно экономить силы, чтобы максимально тепло встретить кумира миллионов.

Чтобы хоть как-то разбавить своим пользователям томительное ожидание заветной даты, портал ExtraDJ.com подготовил эксклюзивное интервью с Норманом Куком. Признаться честно, беседовать со столь эпохальной личностью всегда немного трепетно, но оказалось, что Норман и в жизни именно такой как на сцене – веселый, позитивный шутник, шоумен и отличный отзывчивый собеседник. Поэтому, не затягивая с предисловиями, предлагаю сразу перейти к беседе.

1. Привет, Квентин! Ты за свою карьеру дал, наверное, больше сотни интервью. В тех, что я перечитал, большинство вопросов пересекаются. Наверное, надоело уже каждый раз рассказывать одно и то же?

Ммм, наверное, я не буду отвечать на этот вопрос. Но вообще-то, мне его уже задавали (смеется прим. автора).

2. Ок, а расскажи, как этот забавный желтый смайл с костями наперекрест стал твоим трейдмарком. Между прочим, в Гугле при поиске картинок сначала находится он, а потом уже твоя фотография!

Ха-ха! Ну, я, в общем-то, являюсь в некоторой мере смайлоголиком. Наверное, еще не придумали такого –голизма, я могу быть подопытным (смеется прим. автора). В итоге, я просто адаптировал улыбающуюся мордашку под нужды маркетинга. Кстати, у меня дома есть целая отдельная комната, посвященная всяким разным смайлам. Мемориальная доска смайлов, диагноз подтверждается! (смеется прим. автора).

3. Ты не раз отмечал, что любишь старинные электронные девайсы. В твоей студии компьютер Atari конца 80-х, винтажные семплеры Akai и прочее. Да ты и большинство своих суперхитов написал с их помощью! За последнее время что-то изменилось? Насколько часто используешь новые технологии?

Я до сих пор использую тот самый комп от Atari и еще иногда играю в старые игрушки на нем, когда нечем заняться! Но современные технологии эксплуатирую чаще. Согласитесь, играть с Serato, видео синхронизацией и другими спецэффектами намного веселее!

4. Насколько я знаю, ты являешься заядлым футбольным болельщиком! А за какую команду болеешь? Как часто удается посмотреть игру своей команды на стадионе?

О да, я обожаю футбол! Моя команда - чайки из Brighton and Hove Albion, это моя любимая команда! На стадион я рвусь изо всех сил, как только выдается свободная минутка от всей этой музыки и тусовок. Ну и я также был почетно избран официальным ди-джеем чемпионата мира этого года, хотя это вы и так знаете!

5. Еще один вопрос из разряда обязательных, при разговоре с тобой. Расскажи об этих феноменальных видео клипах на свои треки. Откуда берутся идеи, вдохновение?

Да на самом деле ничего феноменального нет. Залог успеха – желание создать что-то интересное и качественное, не такое простое, как большинство выпускаемого видео: фейс в кадре на фоне какого-нибудь Нью-Йорка и все. В плане идеи и креатива режиссеры, которые работали над клипами к моим трекам просто гении. И так считаю не только я. Главное, людям нравится, значит mission accomplished (улыбается прим. автора).

6. Ходят слухи, что ты работаешь над новым альбомом. Можешь их как-то подтвердить или развеять?

Ха-ха, вот уж эти журналюги! Возможно, согласно каким-то источникам я и выпущу новый альбом, но не думаю, что это будет в самое ближайшее время. Или дату уже огласили? (улыбается прим. автора).

7. Недавно ты брал тайм-аут в музыке, выступлениях, тусовках и прочих атрибутах звездной жизни. Расскажи, чем ты занимался все это время.

Да, было такое дело. Я решил, что стоит отдохнуть от всего этого. Решил испытать себя – поучаствовал в качестве бегуна в благотворительном марафоне Brighton Marathon, готовился к соревнованиям по триатлону, в которых планирую приять участие в 2011 году. Также я посещал кулинарные курсы – ведь что это за Кук, который не умеет готовить (смеется прим. автора. Пояснение: фамилия Нормана «Cook» в английском языке означает «повар», именно это стало предметом шутки прим. автора). Вроде бы все…, а нет, постойте, еще у меня внезапно родился еще один ребенок!

8. Ты на сегодня, вероятно, один из самых опытных и видавших виды ди-джеев и продюсеров на танцевальной сцене. Большую часть своей карьеры ты играл с виниловых пластинок. Интересно, сколько же их у тебя накопилось за столь долгий период? Покупаешь ли ты сейчас пластинки?

Оооо, у меня тысячи пластинок, они везде! В свое время я собрал очень большую коллекцию, но сейчас я все реже покупаю винил. Для своих сетов я скачиваю музыку и потом играю с сетапом на Serato Scratch Live – так проще, и я действительно в восторге от того, что могу добыть музыку, просто шевельнув пальцем. Тем не менее, иногда, я все же скучаю по тем временам, когда я часами рылся в стойках пластинок в каком-нибудь магазинчике и выискивал подходящие для себя.

9. А расскажешь что-нибудь о твоем сотрудничестве с Chemical Brothers? Я знаю, ты работал с ними в прошлом, вы вместе писали отличную музыку. Не намечается ли возрождения вашего творческого союза в ближайшее время?

Я знаком с Томом и Эдом чертову кучу времени, мы вместе выросли в мире музыки, много времени провели плечом к плечу в студии, поддерживали друг друга. Сейчас же мы просто отличные друзья и приятели и в ближайшем будущем мы врядли будем сотрудничать.

10. Недавно, мне показали одну забавную фотографию с фестиваля Glastonbury 2007-го года, где ты стоишь за пультом в забавном костюме пчелы (та самая фотография).. Это на самом деле очень весело. Можешь рассказать, почему ты выбрал такой костюм для этой вечеринки?

Фестиваль Glastonbury – это особое событие для меня. Каждый год я люблю одевать на него всякие смешные костюмы. У меня дома есть целый шкаф, специально отведенный под такие костюмы, и, кстати, место в нем уже заканчивается. Костюм пчелы показался мне самым бредовым и в тоже время очень подходящим и смешным, поэтому я его и выбрал. К тому же он отлично сочетался с ботами от Wellington, которые одел, чтобы не утонуть в том земляном болоте, которое образовалось из-за дождя на фесте в 2007-м.

11. Уже совсем скоро ты приедешь в Киев на фестиваль Qiev Dance 2010. Твои украинские поклонники старательно зачеркивают дни в календаре, оставшиеся до твоего приезда. Не хочешь что-нибудь им сказать? Напутственную речь какую-нибудь.

О, конечно! Ребята, пожалуйста, приходите и танцуйте, наслаждайтесь, музыкой, своей компанией, настроением и эмоциями. Будьте жизнерадостными, ведь это так прекрасно и именно в этом весь смысл! Увидимся!

Fatboy Slim, Интервью
Автор: evil_joker