Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Интервью с Artento Divini: "4 года я был профессиональным велосипедистом"

8 ноября 2010

Молодой ди-джей и продюсер Artento Divini стал узнаваемым на мировой танцевальной сцене относительно недавно, тем не менее, это не ничуть не мешает ему быть одним из самых перспективных артистов в транс музыке.

Как и большинство молодых звезд, которых заметили в мире, Артенто имеет свой уникальный характерный саунд, за который его любят как поклонники, так и коллеги по цеху. Именно из-за этого Артенто сегодня является резидентом одного из самых популярных лейблов в электронной музыке High Contrast. Кроме того, совсем недавно Артенто стал автором гимна фестиваля Pleasure Island 2010, планирует выпустить на свою дебютную компиляцию, а также расписывает свой график выступлений на несколько месяцев вперед.

Именно о том, как Артенто променял велосипед на ди-джейский пульт и достиг успеха вы можете прочесть в этом интервью!

1. Привет Артенто! Расскажи, почему ты решил начать писать и играть танцевальную музыку?

Привет! В общем-то, начиналось это все далеко за пределами глаз общественности. Будучи на протяжении более чем 4-х лет профессиональным велосипедистом, я и раньше был публичной личностью, постоянно в свете вспышек и прожекторов. Но когда мне было 19 лет, родители настояли, чтобы я закончил свое обучение, так что в итоге мне пришлось завязать с велоспортом. Заезды перестали радовать результативностью в первую очередь из-за того, что у меня не было времени на полноценные тренировки. В тот же сезон я окончательно решил уйти из велоспорта, поскольку уже просто не мог держаться на подходящем для соревнований уровне. В это же время, у моей сестры появился парень, который был ди-джеем, так я и начал интересоваться всей этой кухней. Я довольно быстро научится минимально миксовать музыку, ну и дальше пошло-поехало.

2. Свой первый трек ты записал совместно с Melvin Warning. И он тут же стал популярен. Поддержка от Tiesto, Armin van Buuren, Sander van Doorn и других, ротации на радио, присутствие в компиляциях. Расскажи, что для тебя означал такой огромный и молниеносный успех?

Ха-ха, да, это правда! И это на самом деле был самый первый трек, который я довел до конца, так что эмоции переполняли и рвались наружу. На самом деле, еще в двенадцатилетнем возрасте я играл в школьной группе, но тогда же был вынужден завершить свою карьеру музыканта. Занялся велоспортом ну и время на музыку совсем не осталось. Серьезно за создание своего материала я взялся в 2006 году. Вместе с Мелвином мы решили закрыться в своей новой домашней студии и изучить основы Cubase. Кто-то дал нам несколько семплов, лупов, так что мы начали строить свой первый трек с небольшой базы. Первый набросок трека 4LB мы завершили всего за 2 недели. Только подумайте, мы даже не использовали компрессоров или эквалайзеров, только несколько фильтров и эффектов. Учитывая это, было еще более удивительным, что трек всем понравился, даже таким «большим» ребятам, как Тиесто и Армин. В общем, сработало правило «правильный трек в правильное время».

3. Как ты познакомился с Йоханом Миллером (Jochen Miller)? Ты сотрудничал с ним несколько раз, и результаты были более чем успешными! Как ты можешь охарактеризовать ваши теперешние отношения?

В недалеком прошлом у меня была полноценная работа с 9 до 17, как у всех. И как раз в это время я и познакомился с Йоханом. Мы разобщались, и оказалось, что наши вкусы и предпочтения в звучании совпадают. Тут же зародилась идея написать совместный трек. Через некоторое время, когда я уволился с работы и стал полноценным профессиональным ди-джеем и продюсером, именно Йохан Миллер подтолкнул меня к очень полезному и важному решению – перейти с Cubase на Logic Studio. В свое время мы успешно завершили несколько совместных проектов. Сейчас же Йохан очень активно сотрудничает в студии с Benno из Rank 1, и свободного времени у него совсем мало. Но мы с Йоханом еще запишем новый совместный трек, это совершенно точно. Не уверен, что это будет в текущем году, но в недалеком будущем определенно.

4. Ты выпускал свою музыку на нескольких разных лейблах, таких, как Doorn Records, 2Play и других. Сейчас же ты стал частью легендарного тек транс рекординга High Contrast. Останешься на нем или есть еще какие-то планы?

Сейчас именно на High Contrast я чувствую себя максимально комфортно и можно даже сказать «как дома», так что будьте уверенны в ближайшем будущем я не уйду с этого лейбла. Также я считаю High Contrast самым подходящим, поскольку мое звучание очень характерное и специфическое, а именно такой саунд культивирует и популяризирует этот лейбл. Также, он открыл для меня несколько очень важных дверей в танцевальной музыке и я считаю, что не в последнюю очередь именно благодаря High Contrast, я поднялся не следующую ступень в своей карьере.

5. Один из твоих новый треков под названием Griffin выбрали официальным гимном фестиваля Pleasure Island 2010, так? Расскажи об этой композиции.

Компания организатор Pleasure Island Art of Dance попросила меня написать гимн фестиваля этого года. Мы смастерили несколько разных вариантов, но через некоторое время поняли, что застыли на месте. Когда ты создаешь на заказ, всегда стоит задача получить что-то, что нравится и тебе и заказчику. В результате из кучи разных вариантов мы собрали трек, который и стал Griffin'ом. После этого, я раздал копии трека нескольким знакомым ди-джеям и сам несколько раз отыграл его в своих сетах. Люди начали спрашивать, что это за трек, где его можно купить, начали нахваливать, значит, результат работы положительный. Скорее всего, я включу Griffin в свою предстоящую компиляцию, так что наберитесь терпения.

6. Говоря о гимнах еще вопрос – каждый год продюсеры High Contrast становятся авторами главных тем таких фестивалей, как Trance Energy, Sunrise Festival, Pleasure Island и других. Можешь объяснить эту установившуюся традицию?

Я думаю, это связано с тем, что High Contrast имеет свой собственный, характерный и универсальный саунд, который подходит для широкого спектра форматов фестивалей, организаторов и, что самое главное, слушателей.

7. Ты уже сравнительно давно в танцевальной музыке, выпустил достаточное количество собственных треков, сделал много ремиксов, не задумываешься ли над дебютным альбомом?

В данный момент – нет, не задумываюсь. В первую очередь из-за того, что High Contrast собирается в скором времени выпустить компиляцию, которую поручили смиксовать именно мне. В этой компиляции я использую много своих треков, так что она станет своеобразным компромиссом между альбомом и простым сборником для лейбла.

8. Сегодня множество продюсеров сотрудничает со звездами эстрады, такими, как например Sophie Ellis Bextor, Kylie Minogue и тп. Эти треки звучат в клубах, на фестивалях, на радио и постепенно становятся, да, что там – уже стали модным трендом. Прокомментируй, пожалуйста, такое положение дел.

Мне кажется, что люди просто ищут чего-то нового, разнообразного. Сегодня мы являемся свидетелями революции в хаус музыке – продюсеры теперь используют и трансовые звуки в своих работах. Самый яркий пример – Swedish House Mafia и Pharell трек One (Your Name), который и мне самому очень нравится! В общем, сотрудничество с исполнителями других жанров помогает танцевальной музыке, становится популярной и узнаваемой среди широкого круга слушателей.

9. Насколько я знаю, да ты уже и сам упоминал, - несколько лет назад ты был профессиональным велосипедистом. Расскажи о своей карьере в велоспорте. Сейчас катаешься?

Честно говоря, последний раз я садился на велик, когда мне срочно нужно было смотаться в бакалейную лавку (смеется прим. автора). Тем не менее, раньше я серьезно занимался этим спортом и жил в этом мире. Я не жалею, ни о чем, что произошло. Мир велоспорта помог мне стать тем, кем я есть теперь. Он научил меня не падать духом и, во что бы то ни было, добиваться поставленных целей. Да и сам термин «ушел», «завязал» полностью противоположен мне.

10. Расскажи о своих планах на будущее.

Ну, во-первых, я планирую выпускать больше материала: треков, ремиксов и тп. В принципе, для продюсера это очевидно. Ну и также в моих ближайших планах посещение Украины и выступления на какой-нибудь вечеринке или фестивале, мои друзья очень тепло отзываются о вашей стране, и я очень хочу в ней побывать! О компиляции я уже говорил.

11. Что бы ты хотел сказать своим поклонникам в Украине?

Надеюсь, скоро увидеться с вами на какой-нибудь вечеринке или фесте и зажечь! Спасибо за вашу поддержку!

Artento Divini, Интервью
Автор: evil_joker