Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Andrey Gudym
21 октЯбрЯ 2011

85
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Интервью с Richard Durand: "В детстве хотел быть как Мохаммед Али"

22 марта 2012

Ричард не нуждается в особом представлении. Его работа проста – с помощью музыки он доводит людей до безумия. Его взрывоопасные сеты запоминаются действительно надолго. С первой нотки своего выступления и вплоть до последнего бита сознание каждого посетителя, неважно, будь это скромная вечеринка или же крупный мировой фестиваль, - находится в руках этого энергичного и немного сумасшедшего голландца. Искренность, неподкупная доброта и прекрасное чувство юмора также давно стали истинными визитными карточками этого человека.
Любовь тысяч украинских поклонников к таланту Ричарда не могла остаться незамеченной – за последние полгода Richard Durand успел побывать на трех фестивалях – в июле он отыграл на Global Gathering, в ноябре посетил Харьков, где выступил на фестивале Godskitchen, ну а в декабре Ричард поднялся на сцену уже Godskitchen’a киевского. Весной пришел черед и клубной площадке испытать на себе всю мощь и энергетику от голландца – 17 марта 2012 года Richard Durand посетил киевский клуб Forsage, который уже далеко не один раз бывал «в боях», приняв множество звезд мирового масштаба. И вот буквально за полчаса до выхода Ричарда за DJ-place нам удалось украсть у него 15 минут, которых с головой хватило для теплого знакомства и очень душевной беседы.

Вашему вниманию представлено эксклюзивное интервью Ричарда Дюранда для портала ExtraDJ.com!

Интервью с Richard Durand

Ричард, привет! Действительно очень счастливы видеть тебя сегодня здесь, в клубе Форсаж! В последнее время ты частый гость в наших краях, но это только добавляет радости всем твоим украинским поклонникам!

Привет! Я тоже очень рад снова выступить у вас! Это всегда было для меня приятным и ценным опытом!

Скажи пожалуйста, ты помнишь свой первый визит в Украину? Это случилось летом 2008 года, ты отыграл на вечеринке в Opium Beach Club. Что тебе запомнилось с той ночи?

Черт, уже прошло почти четыре года?? Не верится просто! Да, эта ночь была замечательной! Я помню все эти счастливые лица. Я отыграл тогда множество своего нового материала и меня поразило, насколько тепло мою музыку восприняла ваша публика! Незабываемые чувства.

Ричард, все дети мечтают. Расскажи, каковой была твоя детская мечта? Кем ты хотел стать в будущем?

Я хотел быть как Мохаммед Али! Но моя дряхленькая мускулатура и цвет кожи быстро заставили меня забыть об этой затее! (смеется - прим. редактора) А если серьезно – я хотел стать пилотом. Но мои не совсем высокие школьные оценки, к сожалению, не позволили воплотить мечту в жизнь.

Карьера диджея – это заранее продуманный шаг или все-таки спонтанное решение, которое далось тебе в один прекрасный момент?

Я задумался о музыке еще в раннем возрасте. Мой папа занимался музыкой, поэтому она также стала частью моей жизни. Где-то в 12 я действительно понял: это мое! Правда, как именно я хочу развивать свое увлечение – я решил только спустя несколько лет.

Много людей знают, что ты начинал свой путь артиста с проекта G-Spott. Что для тебя значит этот опыт и собираешься ли ты еще когда-то в будущем вернуться к данному проекту?

Это был мой старт. Я писал музыку и играл в то время исключительно для голландского рынка. Это была коммерция, которая на то время нравилась большинству. Голландия – очень маленькая страна, и через несколько лет, посетив фактически все клубы, я понял, что это стало скучным для меня. И чтобы развиваться дальше я изменил как свое имя, так и взгляды на свой дальнейший путь как артиста. С тех пор я именно тот, кем есть сейчас – Ричард Дюранд (улыбается – прим. редактора). Я довольно часто слышу вопросы по поводу своего возвращения к этому алиасу, особенно в Украине, России и Польше (смеется – прим. редактора). Возможно, когда-то я сделаю ремикс на один из треков G-Spott, но возвращаться не хочу, это пройденный для меня этап.

Какую музыку, помимо электронной, ты любишь слушать в свободное время?

Только транс музыку. Я люблю то, чем я занимаюсь. Мне нравится видеть радостные лица моих поклонников, когда я ставлю трек, от которого я сам в восторге. Я каждый день хочу создавать то, что на следующий день понравится им еще больше. Это моя жизнь. Можно слушать все, что угодно, но если ты от этого не получаешь удовольствия – зачем тогда это вообще делать? Конечно, я слушаю рок-музыку, классику, часто играю классические творения на фортепиано – классика это базис для всего я считаю. Но слушаю в основном только транс и все, что с ним связано.

У тебя сумасшедший режим – почти каждый день новый перелет, новая страна. Скажи пожалуйста, а есть ли у тебя любимая страна, где ты можешь не только отлично выступить, увидеть хорошую публику, но и просто отдохнуть, выключив мозг и забыв обо всей суматохе?

Конечно! И таких стран на самом деле очень много! Киев тоже прекрасен, особенно летом! Я влюбился в вашу столицу еще в 2008 году. Очень люблю Азию: Индонезия со своими тысячами маленьких островов, где ты действительно забываешь обо всем, Индия – просто величественная страна с уникальной культурой и менталитетом. Моя родная Голландия также прекрасна, но она хороша для проживання, и вовсе не для отдыха или вечеринок – тут все совсем по-другому.

Все мы знаем о том, что ты любишь тесно контактировать с публикой во время игры, постоянно зажигать ее!

О дааа, это как раз обо мне! У меня почти не остается времени на то, чтобы играть! (смеется – прим. редактора)

Расскажи нам о самом безумном случае в твоей карьере, который случился во время выступления!

Хм, надо подумать… Однажды я играл в Голландии, это был клуб «Escape». Во время игры одна «пьяная» девушка (назовем ее именно «пьяной», хотя ты понял, что я имею ввиду) – (смеется – прим. редактора) начала настойчиво и громко просить поставить ее любимый трек! «Я не слышу тебя!» - отвечал я ей с двухметровой высоты, стоя за DJ-плэйсом. Но она оказалась настолько настойчивой, что начала карабкаться на сцену! Я и моргнуть не успел, как весь плэйс со всей аппаратурой, и девушкой конечно же, полетел вниз – прямо на головы посетителей! Музыка сразу же вырубилась, а я стою на сцене и понятия не имею, что мне делать! Дааа, это действительно было безумие! (смеется – прим. редактора)

За последний год это твой четвертый визит в Украину. До этого ты выступил на Global Gathering, Godskitchen в Харькове и Godskitchen Fusion в Киеве…

...Харьков был просто невероятен! Мне трудно подобрать слова, чтобы описать свое эмоциональное состояние после ноябрьского выступления! Спасибо всем за ту ночь, такие моменты не забываются!

…тоесть ты считаешь, что Харьков был лучшим из этой тройки?

Как тебе сказать… Когда ты выступаешь на Global Gathering, при этом зная, что параллельно с тобой играет Tiesto, и видишь столько тысяч человек – это действительно невероятное зрелище! По масштабности конечно Global Gathering равных нет, но наиболее теплые эмоции я все-таки испытал именно в Харькове!

Говоря в общем – что ты думаешь об украинской публике? Чем на твой взгляд она принципиально отличается от публики в других странах?

Украинцы невероятные! Такую публику нельзя не полюбить уже сразу после первого знакомства! У вас люди искренние, открытые, они не боятся проявлять свои эмоции и чувства, полностью отдаваясь музыке. Для сравнения – в моей родной Голландии проводится около 2000 фестивалей в год, а это почти 4 в день! Люди постоянно решают, кого бы послушать сегодня – Тиесто, Армина, Пола ван Дайка и так далее. Для них это уже привычно, возможно даже слишком. Их уже не интересует выступление какого-то Ричарда Дюранда (улыбается – прим. редактора). У вас же всегда найдутся люди, которые будут счастливы в очередной раз увидеть своего любимого артиста, даже если он в четвертый раз за несколько месяцев вас навещает (смеется – прим. редактора). Это в самом деле здорово!

Наверняка у тебя уже есть какие-то коварные планы на будущее :) С кем из продюсеров и вокалистов ты планируешь сотрудничать? Или может у тебя есть пока не сбывшаяся мечта записать трек с неким конкретным, уже заслуженным и уважаемым музыкантом? Поделишься?

Очень тяжело вот так сразу сказать… Есть множество замечательных продюсеров и вокалистов, с кем бы хотелось поработать. Например, мне очень нравится вокал Robyn, ее исполнение неподражаемо! Но с другой стороны – далеко не факт, что она имела бы желание со мной сотрудничать (улыбается – прим. редактора). На самом деле талантов, которыми я восхищаюсь, очень много. Но с кем из них мне посчастливится посидеть в одной студии – пока даже для меня загадка (улыбается – прим. редактора)

Ричард, а ты любишь футбол? :)

О дааа! Наверное, ты и не ждал другого ответа? (смеется – прим. редактора)

Конечно не ждал! :) Приближается Euro 2012! Собираешься посетить матч-другой?

Ну если вы меня пригласите выступить в день, когда будет играть сборная Голландии – тогда с преогромным удовольствием! (смеется – прим. редактора) У нас же все игры в Харькове? Это просто отлично! Очень надеюсь вырваться к вам на выходные и все-таки посетить поединок своей родной страны!

Тем более на время проведения Евро весь Харьков собирается стать оранжевым – тысячи голландцев уже подтвердили свое присутствие!

Ну вот! Приеду – и буду как дома! (смеется – прим. редактора)

И, наконец, последний вопрос на сегодня! :)

Ну ты же сам понимаешь – для хорошего интервью последний вопрос должен быть самым лучшим, самым провокационным!

Ок, тогда это не последний вопрос! :))

Вот как? Ну хорошо, выкрутился! (смеется – прим. редактора)

Что интересного и эксклюзивного ты нам сегодня приготовил? Порадуешь классикой? :)

Да, этот вопрос действительно не достоин быть последним! (смеется – прим. редактора) Скучать сегодня вам точно не придется, уж поверь мне! Собираюсь отыграть как уже знакомые треки, так и кое-что ранее вам не известное. Ну и куда же без классики? Это святое! :)
Придумал последний вопрос? Он должен быть самым сумасшедшим, возможно даже самым тупым! Я готов! (смеется – прим. редактора)

Да! :) Представь ситуацию – у тебя очередной гастрольный перелет. Но самолет терпит крушение и ты оказываешься на совершенно безлюдном острове! Если бы у тебя был выбор – что бы ты прихватил с собой в тот момент?

Ха! Озадачил! (смеется – прим. редактора) Пожалуй, мне бы хотелось, чтобы со мной рядом была горячая украинская девушка! Ну и конечно было бы неплохо иметь при себе англо-украинский словарь, с помощью которого я бы активно изучал украинский язык! (смеется – прим. редактора)

В таком ответе я лично не сомневался! :) Спасибо тебе огромное, что уделил время! Нереально приятно было познакомиться и пообщаться с тобой!

Спасибо! Это абсолютно взаимно!

Вопрос не для протокола! :) Может по рюмочке? :)