Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Интервью с Xhin: Нравится думать, что каждый найдет в моей музыке что-то свое

29 марта 2012

Грядущая пятница отметится для всех любителей непростой техно музыки визитом одного из самых актуальных на сегодняшний день артистов - Xhin. Именно он станет хедлайнером дебютной вечеринки формации Addicted в клубе Cinema после переезда из Xlib Club.

В преддверии вечеринки ExtraDJ.com пообщался с Xhin, обсудил с ним его музыку, узнал о том, почему дебютный альбом музыканта появился в свободном доступе только год назад, и выяснил фанатом какой сингапурской рок команды является Xhin.

Предлагаем вашему вниманию протокол нашего общения, который вылился в это интервью!

Интервью с Xhin

Привет, Шин! Представься, пожалуйта и расскажи немного о себе!

Всем привет! Меня зовут Ли Шин (Lee Xhin), я ди-джей и продюсер, занимаюсь электронной музыкой. Сам я из Сингапура. Лучше всего меня знают, как исполнителя техно, но на этом мое творчество не ограничивается. Кстати, я выступаю под своим реальным именем Xhin. По-моему не многие артисты обладают именем, которое бы запоминалось и в тоже время было бы оригинальным и интересным, мне повезло.

Ты родился и начал свою карьеру в Сингапуре. Насколько я знаю, годом старта твоей карьеры значится 1997. А тогда ведь интернет был очень медленным и даже просто был далеко не у каждого. Как простому парню делающему электронную музыку удавалось доносить ее до слушателей?

Да, я родился в Сингапуре. До того, как увлекся электронной музыкой в 1995 году я также играл в нескольких группах, который исполняли альтернативный рок. Ну а конкретно за написание электронной музыки я взялся в 2000 году, пожалуй, именно тогда это увлечение вышло на серьезный уровень. Ты, прав, интернет был очень медленными, приходилось отправлять демо кассеты и затем диски на лейблы, радиостанции. Также я просто раздавал свои диски знакомым ди-джеям, чтобы они отыграли мою музыку в клубе. Тогда все так делали, но мы уже успешно прошли этот этап!

Discogs.com говорит, что ты выпустил всего 2 альбома: Greyscale и твой последний Sword, но я знаю, что их было больше! Расскажи нашим читателям об остальных твоих работах. Например о Supersonicstate, который ты выложил в открытый доступ некоторое время назад!

Supersonicstate как раз и был моим дебютным альбомом. Он был выпущен в 2004 году ограниченным тиражом и продвался только на территории Сингапура в ведущих музыкальных магазинах. По прошествии некоторого времени я решил, что стоит представить альбом и остальной части планеты, чтобы каждый желающий смог сравнить мое ранеее творчество с теперешним, проследить развитие, так сказать.

Музыкальные критики и меломаны описывают твою музыку множеством лестных слов с применение хитрых технических терминов. А как ты сам можешь ее охарактеризовать? Каким чувства, эмоции ты в нее вкладываешь?

Я думаю, что могу описать свою музыку словом электронная во всех его смыслах. Я не очень люблю сложные класификации саунда, разделение на узкие жанры, не понимаю приставки саб- пост- и тп. Какие эмоции? Мне нравится думать, что каждый найдет в моей музыке что-то лично свое.

Используешь ли ты какие-то этнические мотивы в своих композициях? Знаешь, наша культруа и наследие, порой могут преподносить сюрпризы!

Чесно говоря, не думаю, что когда либо серьезно занимался этим вопросом. Да, я пробовал использовать некоторые народные мотивы, но все эти эксперименты заканчивались на стадии демок, перед началом работы над полноценным треком.

В свое время ты буквально ворвался на мировую техно сцену, подарил ей повод для обсуждения твоей персоны. А можешь назвать несколько талантливых ребят, которые за последнее время поразили тебя подобным образом?

Фууух, знаешь, это достаточно сложно! Сегодня на сцене столько талантливых ребят, что очень трудно кого-то выделить, я даже не буду пытаться с твоего позволения!

Твоя родная страна Сингапур достаточно маленькая и ты наверняка знаешь большинство ее музыкантов и продюсеров. Можешь назвать несколько самых популярных артистов?

Наверное, самая популярная команда это The Observatory. Я был фанатом этих ребят с самого начала их деятельности, еще когда они играли в других группах, до того, как сформировали The Observatory. Очень талантливые парни, убеждаюсь в этом уже не первый год! Кстати у них скоро выходит альбом под названием Catacombs. Советую послушать!

В своем коротком интервью, которым сопровождался недавний выпуск Addicted Podcast - ребят, на вечеринке которых ты выступаешь в пятницу, ты отметил, что записал микс для подкаста во время джем сессии. Как часто ты их проводишь и с какой целью?

Я провожу их только когда требуется записать микс для подкаста, протестировать новые промо перед выступлением или поэкспериментировать с новым железом.

Киев ожидает тебя уже в пятницу, слышал что-то о нашей стране?

Чесно говоря, я не очень много знаю о вашей стране и ее электронной сцене, надеюсь исправить это!

Стоит ли ожидать от твоего сета чего-то экстраординарного или экспериментального?

Собственно, нет. От меня стоит ожидать привычный сет, один из таких, которые я зачастую стараюсь играть, так что если вам нравится то, что я обычно делаю, вы не разочаруетесь! Также я думаю потетстить несколько новых треков!

Спасибо, Шин! Ждем тебя!

И вам спасибо! До встречи на танцполе!